HOME
BLOG
入荷案内
イベント
日記
コラム
ABOUT
MAGAZINE
ONLINE STORE
SHOP LIST
CONTACT
HOME
BLOG
入荷案内
イベント
日記
コラム
ABOUT
MAGAZINE
ONLINE STORE
SHOP LIST
CONTACT
MAGAZINE
どろ玉子のポテトサラダ
材料 4人分
ポテトサラダ
どろ玉子(10ケ分)
ジャガイモ(皮付)
500g
玉子
10ケ
にんにく
1片
醤油
900cc
アンチョビ
2本
砂糖
20g
バター
20g
水
360g
マヨネーズ
40g
昆布
6g
眠りにいい成分
トリプトファン
トリプトファンという名のアミノ酸は、睡眠を誘うセロトニンというホルモンを作り出します。
卵製品に多く含まれています。
下準備
ジャガイモは水から茹でて火を通しておく
昆布は水に入れ30分以上漬けておく
作り方
どろ玉子を作る。沸騰した湯に玉子をそっと入れ6:30茹でる。茹で上がったらすぐに冷水に取り冷ます。
たれを作る。たれの材料を小鍋に合わせ一度沸騰させる。火を止め1の殻を剥いてたれに一晩漬ける
ポテトサラダを作る。ジャガイモの皮を剥き、熱々のうちに潰す。にんにく・アンチョビ・バターをフライパンに合わせ弱火で香りを出す。焦がしバター上になったら火を止めにんにくを取り出す。これらをジャガイモ・マヨネーズと合わせ混ぜる。
ポテトサラダを盛りつけどろ玉子を半分に割って乗せ完成。
ジャガイモの皮を剥き...
⇒
熱々のうちに潰す
にんにく・アンチョビ・バターを弱火で香り出し
⇒
それらをジャガイモ・マヨネーズと合わせ混ぜる
使用食器:高橋工芸 CARAボウル 15cm/¥3,990
GOOD SLEEP RECIPE
季節の豆とパルミジャーノリゾット
とうもろこしのスープ
レシピ監修・調理協力
トップへ戻る