イタリア風オムレツ フリッタータ

材料 4人分


フリッタータベース        具材  
全卵 5ケ   タマネギ 1ケ 
生クリーム 30cc   舞茸 1p/c 
粉チーズ 20g   ブロッコリー  1/2房 
少々   EXVO  30g 
         
 
 

眠りにいい成分


トリプトファン

トリプトファンという名のアミノ酸は、睡眠を誘うセロトニンというホルモンを作り出します。

乳製品に多く含まれています。

 

硫化アリル

疲労回復効果があるビタミンB1の吸収を高めてくれます。

タマネギに多く含まれています。 

下準備


  • タマネギはスライスしておく
  • 舞茸・ブロッコリーはほぐしておく

作り方


  1. 具材を炒める。フライパンを温め油を敷き具材を全て入れる。タマネギが透き通る程度まで炒める(中火程度)
  2. フリッタータベースを作る。材料を全て合わせる。1の具材も合わせる。
  3. フリッタータを仕上げる。小さめのフライパンを火にかけEXVOを敷き、2を加え焼いていく。底の固まった部分を中に混ぜ込むように焼く。
  4. 半熟程度に火が入ったら底を焼き固める。少し大きめのフライパンを焼いておき、3のフライパンにかぶせる。そのままひっくり返して反対の面も焼く。
  5. 弱火で焼き、中まで火が通れば完成。



使用食器:高橋工芸 kakudoディッシュM/¥6,300


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レシピ監修・調理協力