素材は北海道産にこだわり、木は山に植えてある状態から買い付けて、伐採。
そして数年をかけ寝かせ、反りや縮みを落ち着かせた後に、ようやく加工にとりかかる。
ひとつひとつを職人が手作業で丁寧に仕上げていく。
シンプルでどんな暮らしにも馴染みやすいので、贈り物にもオススメです。
手にじんわりと伝わる内容物の温度。淹れたてのコーヒーも手に取りやすいです。
軽量で割れにくいので、アウトドアにも持って行きやすくて、便利です。
北海道産の「セン」の木を、ロクロでひいてつくった”木の飲み物の器”を主としたシリーズです。
灯りにかざすと透けるような薄さからKamiと名づけられています。
Kamiグラスの厚みは約2ミリ。
木の器は口当たりが良く、温かみが伝わります。
材質/セン(北海道産)
仕上げ/食器用ウレタン塗装
全て税抜き価格
木を薄く薄く削る技術と、木が持つあたたかさをあわせた、ふんわりとまるいたまごの形の”木の食べ物の器”を主としたシリーズです。
たまごの曲線が手にやさしくなじみます。
北海道産の「シナ」の木を使用しています。
材質/シナ(北海道産)
仕上げ/食器用ウレタン塗装
全て税抜き価格
『エンジュ』は漢字で『槐』『縁寿』とも書き、古くより魔除けの木、幸せの木として親しまれてきたとても縁起の良い木です。
その縁起の良さと、年齢を問わないデザイン性から、贈り物にとても喜ばれ、引出物に人気のシリーズとなっています。
北海道産のエンジュの木を使い、一つ一つ手でつくられた器です。
資源を有効活用するために、小径木を使って器をつくっています。
材質/エンジュ(北海道産)
仕上げ/食器用ウレタン塗装
全て税抜き価格